Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

23.11.2011

Компания АкваБрит выступила спонсором XV Юбилейного Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

23 ноября 2011 года в ГК «Космос» Московская Ассоциация Кулинаров при поддержке Департамента торговли и услуг, Префектур г. Москвы, Ассоциации кулинаров России и партнёров МАК проводит XV ЮБИЛЕЙНЫЙ Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

Московская Ассоциация Кулинаров впервые в России организовала Чемпионат кулинарного искусства и сервиса среди молодежи в 1997 году (7 номинаций, 78 участников) в ЦМТ. За 15 лет проведения этих профессиональных соревнований были усовершенствованы условия и критерии оценок выступлений в конкурсной программе в соответствии с требованиями Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS). За эти годы сотни молодых специалистов, прошедших испытание Чемпионатом, не только стали востребованными в индустрии гостеприимства столицы по профильной специальности, но и сделали успешную карьеру в ресторанном бизнесе.

В XV Юбилейном Открытом Чемпионате Москвы участвуют более 400 студентов профильных учебных заведений г. Москвы, регионов России и зарубежные коллеги в следующих категориях:

R1- Командные соревнования: команда из 4-х человек готовит обед из 3-х блюд на 4 персоны (за 3 часа)

Холодная закуска из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов; Второе горячее блюдо из мяса или рыбы; Десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов etc.

R2- Домашнее задание : команда из 3-х человек готовит для презентации Меню Тематического стола: по 1 банкетному блюду из рыбы, из мяса на 4 персоны, 3 вида холодных закусок в индивидуальной подаче, 3 вида десерта в индивидуальной подаче, 1 торт (не менее 2 кг).

Индивидуальные соревнования:

В1 — повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (2 экземпляра) — 20 минут LIVE

В2 — повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 4 персоны

и банкетного блюда с 3-мя видами tapas-закусок на 4 персоны;

С1 — кондитеры: художественное оформление десерта (2 идентичных экземпляра) — 20 минут LIVE

С2 — кондитеры: презентация праздничного (тематического) торта и 2-х видов десерта.

АРТ-Класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп;

Карвинг: композиции из овощей и фруктов — К1 (LIVE) и К2 — (домашнее задание)

Тематический стол, обслуживание гостей (официанты) — Cервис-класс.

Бармены: фристайл/флейринг, классика.

Директора, менеджеры, шефы московских предприятий питания, профессионалы индустрии гостеприимства смогут познакомиться на Чемпионате с современными направлениями кулинарного искусства, организа­цией обслуживания, оценить уровень подготовки молодых спе­циалистов — учащихся профильных учебных заведений столицы и других регионов России.

Победители будут награждены Кубками и медалями Чемпионата, Дипломами МАК и Правительства Москвы, ценными подарками от спонсоров, а самые лучшие — в составе сборной команды Юниоров Москвы будут представлять Россию на Всемирной Кулинарной Олимпиаде в Германии в 2012 году.